Текущее время: Ср ноя 14, 2018 12:55 am




Начать новую тему Ответить на тему [ 36 сообщений ]   
 2018/07/28 Дело «Рособнадзор против учителя»: прелюдия 
Автор Сообщение
Сообщение Re: ДЕЛО «РОСОБРНАДЗОР ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ»: ПРЕЛЮДИЯ
Дмитрий, будете ли вы объявлять сбор средств на оплату адвокатских услуг?


Чт авг 02, 2018 11:55 pm
Сообщение Re: ДЕЛО «РОСОБРНАДЗОР ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ»: ПРЕЛЮДИЯ
Иван, хорошая мысль.


Пт авг 03, 2018 10:57 pm
Сообщение Re: ДЕЛО «РОСОБРНАДЗОР ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ»: ПРЕЛЮДИЯ
Очень странно, что вам придется ехать в Москву, потому что процессы должны проходить по месту прописки ответчика


Ср авг 08, 2018 1:27 pm
Сообщение Re: ДЕЛО «РОСОБРНАДЗОР ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ»: ПРЕЛЮДИЯ
Дмитрий, поэтому была найдена некая московская интернет-газета, назначенная ещё одним ответчиком.


Сб авг 11, 2018 4:19 pm
Сообщение Re: ДЕЛО «РОСОБРНАДЗОР ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ»: ПРЕЛЮДИЯ
Дмитрий! Мы за тебя !!!


Вс авг 12, 2018 10:31 pm
Сообщение Re: ДЕЛО «РОСОБРНАДЗОР ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ»: ПРЕЛЮДИЯ
https://m.vk.com/wall-62604527_19444?from=fave

УРОКИ НИЗОСТИ И ЛЖИ - 2

На 11 сентября в Дорогомиловском суде Москвы назначено рассмотрение иска Рособрнадзора к учителю Дмитрию Гущину, сыгравшему ключевую роль в придании гласности убийственной для чиновной структуры информации об утечках заданий ЕГЭ-2018. Иск "о защите деловой репутации" (говорить о "чести и достоинстве" применительно к Рособрнадзору язык не поворачивается) выставлен в предельно мягкой форме. От Гущина требуют (всего-навсего!) удалить с его страницы ВКонтакте июньские посты об утечках по профильной математике и химии. В иске упоминается также одна публикация "Новых Известий" на ту же тему, но она уже убрана редакцией (см. http://podmoskovye.bezformata.ru/listnews/utechka-zad.. ). Словом, цена вопроса для ответчика - три клика мыши.

Что же решит суд?
Гущиным было зафиксировано наличие в сети в открытом доступе прототипов заданий сложной части предстоящего экзамена. Это истина, которую в состоянии осознать любой адекватный выпускник средней школы. Здесь достаточно сравнить задания из "списка Гущина" и те задачи, которые решили выпускники на ЕГЭ (решения выставлены в личных кабинетах участников экзамена). Также бесспорно, что первоисточником списка Гущина являются разработчики ЕГЭ, то есть Рособрнадзор (см. https://vk.com/wall-62604527_18872 , https://vk.com/wall-62604527_18463 ).
Вопрос лишь в том, пожелает ли судья юридически подтвердить эти очевидные факты?

Тут большие сомнения. Очевидно, что для поддержки позиции "истцов" будут приглашены титулованные "эксперты". Набрать обойму лизоблюдов со степенями и званиями в нынешнее мутное время не составляет проблем. Найдутся любые: от сотрудника ФИПИ академика Семенова до директора топовой школы. На то и расчёт: респектабельные лжецы объяснят судье, что черное — это белое, и суд утвердит их позицию.

Процесс состоится в Москве, ответчик в Питере. Возможности сторон по участию в нём заведомо не равны. Как уже сказано, цена вопроса для ответчика ничтожна. Надо ли убиваться, доказывая собственную правоту? Гущина откровенно стараются не провоцировать на мобилизацию всех доступных ресурсов, не "прижимают к стенке", чтобы он принял предлагаемый вариант юридического решения и ни в коем случае не затевал апелляций и продолжения процесса.

Схема выстроена грамотно. Если кто-то полагает, что интеллект и Рособрнадзор несовместимы,— то это не так. Все чинуши неплохо соображают, когда хлопочут в собственный карман. А здесь тот самый случай. Если суд подтвердит, что посты Гущина про утечки ЕГЭ - ложь, Рособрнадзор как бы разом отряхнётся от всех обвинений в свой адрес, поскольку ссылки на Гущина были в подавляющем большинстве публикаций об утечках-2018.

Однако едва ли этим всё ограничится. Общественный имидж Рособрнадзора от такого судебного решения сильно не изменится. Он строго отрицательный, и Кравцов при всей самовлюблённости не может не понимать этого.

Победа на процессе с Гущиным даёт возможность для дальнейших шагов, и едва ли креативный Кравцов упустит такие шансы. После вынесения нужного вердикта он вполне может обратится к руководству сети ВКонтакте с предложением удалить ВЕСЬ КОНТЕНТ, содержащий обвинения в утечках-2018. В случае несогласия последует обращение в тот же Дорогомиловский суд, которой по накатанной колее проштампует соответствующее решение. Затем можно будет привлечь "молодую гвардию" общественных наблюдателей ЕГЭ (их 50 тысяч) для выявления и удаления всех запрещенных публикаций. Понятно, что народ будет протестовать, пойдут рецидивы запрещённого контента. И тут придет пора инициировать процесс против нарушителей судебного решения, обвинив их в экстремизме и расшатывании государственных основ.

Не исключено, что глава Рособрнадзора углядел для себя пионерскую роль открывателя пути для нынешней власти, который поможет решить все её проблемы. В обсуждаемом сюжете будет обкатана технология, позволяющая представить обличение должностного преступления (в нашем случае речь идёт о преступной халатности - как минимум!) как экстремистскую деятельность с соответствующими правовыми последствиями вплоть до тюремного заключения. Такой методой можно разом закрыть все больные вопросы: коррупцию (её нет, а все, кто утверждает обратное — экстремисты), геноцид пенсионной реформы (там исключительно забота о трудящихся) и далее по длинному списку. И это всё — под самыми патриотическими лозунгами. Сей путь известен. Его очень громко прошла в прошлом веке Германия. Аукнулось больно. И если бы только тем, кто всё это затеял, но к сожалению — всему человечеству.

Потому для нас очень важно сегодня не дать утвердить откровенную наглую ложь через суд.

1) На процесс надо привлечь авторитетных экспертов, которые уже дали в СМИ объективную оценку скандала на ЕГЭ-2018. В их числе:

Сергей Евгеньевич Рукшин — профессор и учитель с мировым именем (https://www.nakanune.ru/articles/114055/ ),

Александр Владимирович Шевкин — автор учебников, почётный работник образования РФ (http://www.shevkin.ru/ ) .

Мы уверены, что в стране есть много специалистов с высокими званиями, которые сочтут за честь постоять за правду в судебном процессе, инициированном гнусной чиновной структурой. Гражданский долг Дмитрия Гущина — привлечь эти силы, сделать всё, чтобы не дать запустить маховик репрессий.

2) Для усиления позиции Гущину надо выставить встречный иск о защите чести и достоинства в тот же Дорогомиловский суд. Дело в том, что в июне сего года глава Рособрнадзора допустил в адрес заслуженного учителя заведомо клеветнические высказывания, обвинив его во лжи и провокационной деятельности (см. https://www.mk.ru/social/2018/06/06/chestnost-ege-pos.. ). В сложившейся ситуации оставлять это без внимания недопустимо.

3) Очень важна моральная поддержка в зале заседаний. Наших там должно быть больше: и экспертов, и просто зрителей. Долг честных журналистов — объективно отразить процесс в СМИ.

Уповать на победу в тяжбе с властной структурой непросто. Но мы должны сделать всё, чтобы подобные судебные процессы не проходили гладко. Общественные издержки от них должны перевешивать корыстную выгоду желающих отмазать себя проходимцев.


Чт авг 16, 2018 11:41 pm
Показать сообщения за: Поле сортировки
Начать новую тему Ответить на тему [ 36 сообщений ]   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron